RESEP KUE LUMPUR KENTANG
Bahan:
- 700 gram kentang
- 125 gram mentega dicairkan
- 175 gram gula pasir
- 700 cc susu sapi murni
- 75 gram tepung terigu
- 100 gram keju parut
- 4 butir telur
- Garam secukupnya
- Vanili secukupnya
Cara membuat resep kue Lumpur Kentang:
- Kentang dikukus sampai masak, lalu dikupas dan dihaluskan dengan garpu
- Telur, gula pasir, dan vanili dikocok sebentar. Lalu masukkan tepung terigu, aduk sampai merata. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan sambil diaduk
- Kemudian, masukkan susu sapi murni, mentega cair, dan garam. Aduk sampai merata
- Ambil loyang kecil รข" kecil, olesi dengan sedikit mentega. Tuangkan adonan setinggi ¾ loyang. Beri sedikit keju parut diatasnya
- Kemudian masukkan dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan, dengan api sedang. Oven selama 45 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar