Selasa, 31 Juli 2012

Kuliner Khas Indonesia Pilihan: RESEP KUE KASTENGEL


RESEP KUE KASTENGEL

Bahan:

  1. 350 gram margarin
  2. 6 kining telur
  3. 440 gram tepung terigu,ayak
  4. 60 gram tepung maizena
  5. 350 gram keju edam,parut
  6. 2 kuning telur,kocok lepas,untuk olesan
  7. 50 gram keju cheddar

Cara Membuat:


  1. Kocok margarin sampai lembut. Masukkan kuning telur, lalu kocok kembali sampai adonan tercampur rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata menggunakan sendok kayu.
  2. Masukkan keju edam, aduk rata sampai adonan bisa di bentuk. Pipihkan adonan dengan 1 cm. Cetak denagn cetakan kue kering dan atur di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu taburi dengan keju cheddar parut.
  3. Panggang adonan dengan oven bersuhu 160°C selam 20 menit, keluarkan dan dinginkan. Simpan di dalam stoples kedap udara.

Hasil 935 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar