Minggu, 29 Juli 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN BUBUR TIO CIU


RESEP MASAKAN BUBUR TIO CIU

Bahan:

  1. 150 gram daging ayam cincang
  2. 100 gram ikan kakap, potong-potong
  3. ¼ sdt garam
  4. ¼ sdt penyedap rasa, jika suka
  5. 100 gram nasi putih
  6. 600 cc air
  7. ½ sdt garam
  8. ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
  9. ¼ sdt lada bubuk
  10. 1 batang daun bawang kecil, iris-iris
  11. 1 sendok the tong cai
  12. 3 lembar kulit pangsit goreng
  13. 1 sendok makan minyak wijen

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Tio Ciu:

  1. Lumuri ayam dengan garam, penyebab rasa. Pulung
  2. Didihkan air, masukkan nasi, garam, penyedap rasa, lada. Aduk-aduk, masak hingga lunak
  3. Masukkan ayam, ikan, kakap. Masak hingga mengental. Beri minyak wijen, aduk-aduk, angkat
  4. Hidangkan di mangkuk. Tambahkan daun bawang, tong cai, kulit pangsit, goreng

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar