Minggu, 19 Agustus 2012

Aneka Makanan Pilihan: RESEP MASAKAN BROKOLI CAH CUMI BAWANG PUTIH



RESEP MASAKAN BROKOLI CAH CUMI BAWANG PUTIH


Bahan:

250 gr brokoli, potong kuntum

250 gr cumi, potong â€"potong kerat-kerat

1 sdt air jeruk

½ sdt kecap ikan

3 siung bawang putih, iris halus

1 buah bawang Bombay, potong lebar

1 buah paprika merah, potong panjang

2 sdm saus tiram

¼ sdt lada bubuk

½ sdt penyedap rasa, jika suka

½ sdt garam

150 cc air

1 sdm maizena + 2 sdm air

3 sdm bawang putih goreng tumbuk kasar

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Brokoli Cah Cumi Bawang Putih:

  1. Lumuri cumi dengan air jeruk dan kecap ikan, diamkan 10 menit
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan paprika, cumi, aduk rata. Tambahkan brokoli, saus tiram, penyedap rasa, garam, lada, air. Masak hingga meresap
  3. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga meletup-letup. Angkat, taburi bawang putih goreng
  4. HIdangkan

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar