Senin, 13 Agustus 2012

Kuliner Khas Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KREMES


RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KREMES

 

Bahan:

  1. 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
  2. 3 batang serai, memarkan
  3. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  4. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  5. ¼ sendok teh lada
  6. 250 cc air kelapa
  7. ½ sendok teh ketumbar jintan halus

 

Bumbu Ayam (dihaluskan):

  1. 3 butir kemiri
  2. 3 siung bawang putih

 

Bumbu Kremes (dihaluskan):

  1. 12 siung bawang putih
  2. 10 butir kemiri

 

Bahan Lain:

  1. 140 gram tepung sagu
  2. 1 butir telur ayam
  3. 800 cc air
  4. 450 cc santan kental dari ½ butir kelapa
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh lada
  7. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  8. 1 sendok makan gula pasir
  9. 1 sendok makan ketumbar jintan

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Kremes:

Bumbu Kremes:

 

  1. Bawang putih, kemiri yang sudah duhaluskan dicampur jadi 1 lalu ditambahkan air. Masukkan semua sisa bahan kremes. Aduk rata.
  2. Masak adonan diatas api kecil. Aduk-aduk sampai kental.
  3. Angkat. Panaskan minyak dengan api besar. Masukkan adonan kremes. Goreng dan biarkan sampai kering. Tiriskan.

 

Ayam Kremes:

  1. Masukkan semua bumbu dan bahan ayam kremes ke dalam satu wadah. Masak sampai kering. Diamkan sampai dingin.
  2. Goreng sampai kuning. Tiriskan. Sajikan ayam dengan diatasnya di tabor bumbu kremes. Untuk 4 Potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar