RESEP MASAKAN CAH CAISIM BAKSO SAPI
Bahan:
- 3 ikat sawi hijau (caisim)
- 10 butir bakso sapi, belah dua
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong tipis
- 200 gram jagung putren, belah dua
- 400 ml air
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Cah Caisim Bakso Sapi:
- Potong-potomng sawi hijau beserta tulang daunnya. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum dan kecokelatan.
- Tambahkan bumbu yang dihaluskan. Masukkan jagung putren, bakso sapid an putren. Beri air dan kaldu sapi bubuk. Didihkan. Masukkan sawi hijau. Aduk dan masak sebentar kemudian segera angkat.
Untuk 4 Orang
Tip: Caisim atau sawi hijau jangan dimasak terlalu lama, sebab bisa menjadi pahit. Masukkan caisim / sawi hijau sesaat sebelum tumisan di angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar