Jumat, 17 Agustus 2012

Wisata Kuliner Indonesia RESEP KUE DONAT CAIR


RESEP KUE DONAT CAIR

Bahan:

  1. 1 kg tepung terigu
  2. 4 butir telur
  3. ¼ kg gula pasir
  4. 900 cc air kelapa
  5. 1 sendok makan gist
  6. 1 sendok the daging powder
  7. 1 ½ ons mentega
  8. ½ kg minyak goreng
  9. 1 ons meisis

 

Cara Membuat Resep Kue Donat Cair:

  1. Gula pasir dan telur dikocok sampai matang mengembang
  2. Kemudian masukkan air kelapa sedikit demi sedikit
  3. Masukkan tepung terigu bersama baking powder, gist, mentega, cair, aduk rata
  4. Diamkan selama ¼ jam (15 menit)
  5. Lalu cetak dan goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan
  6. Tunggu sampai kuning baru diangkat
  7. Bila sudah dingin taburi atasnya dengan meises atau boleh dengan gula halus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar