Sabtu, 29 September 2012

Aneka Jajanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN TAHU GUNTING


RESEP MASAKAN TAHU GUNTING


Bahan:

  1. 6 buah ketupat, potong-potong
  2. 500 gram tahu putih, potong-potong
  3. 150 gram taoge, rendam dengan air panas
  4. 3 tangkai daun seledri, iris halus
  5. Kerupuk sagu

Bumbu petis:

  1. 5 buah cabai rawit merah
  2. 1 sdm kacang tanah goreng
  3. 4 siung bawang putih, tumis sampai layu
  4. 3 sdm petis udang
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 50 ml air matang
  7. 1 sdt cuka

Cara Membuat Resep Masakan Tahu Gunting:


  1. Goreng tahu sampai matang, sisihkan.
  2. Bumbu petis: haluskan cabai rawit, kacang tanah goreng dan bawang putih. Campur petis, kecap manis dan air cuka, aduk rata.
  3. Siapkan mangkuk beri potongan ketupat, tahu goreng dan taoge. Lalu siram dengan bumbu petis, beri irisan seledri dan kerupuk sagu.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar