Selasa, 18 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP SUP UDANG KACANG POLONG


RESEP SUP UDANG KACANG POLONG

 

Bahan:

          1 sdm minyak goreng

          ½  buah bawang Bombay, cincang halus.

          2 siung bawang putih, memarkan.

          1 ruas jahe, memarkan

          200 gram udang, kupas kulit, sisakan ekor.

          1 ltr air kaldu ayam

          2 butir putih telur

          100 gram kacang polong

          2 sdm minyak wijen

          1 batang daun bawang, iris tipis

          1 sdm seledri, cincang halus.

          Merica bubuk, garam, gula pasir secukupnya

 

Cara Membuat Resep Sup Udang Kacang Polong  :

1.    Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe hingga harum.

2.    Didihkan air kaldu, beri minyak wijen, merica, gula, garam. Aduk rata, tambahkan putih telur, aduk cepat agar berserabut.

3.    Beri udang , kacang polong. Masak hingga matang. Angkat, sajikan panas dengan taburan daun bawang, seledri.

 

Hasil: 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar