Sabtu, 01 September 2012

Masakan Kuliner Pilihan: RESEP MASAKAN TAHU GIMBAL UDANG



RESEP MASAKAN TAHU GIMBAL UDANG


Bahan:

5 potong  tahu ukuran sedang, belah menjadi empat

150 gr kol, diiris tipis

Minyak untuk menggoreng


Bahan gimbal udang:

100 gr tepung beras

2 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

125 ml air

250 udang, kupas, tinggalkan ekornya

150 gr taoge


Bahan Sambal, campur rata:

50 gr kacang tanah goreng, haluskan

6 buah cabai rawit, haluskan

25 gr gula jawa, iris tipis

5 sdm kecap manis

3 sdm air matang

Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Tahu Gimbal:

  1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga kuning dan sedikit kering, Angkat tiriskan
  2. Gimbal : aduk jadi satu, tepung beras, beras, bawang putih, garam dan air hingga rata dan licin. Masukkan taoge, aduk rata. Aduk rata beberapa ekor udang ke dalam sendok sayur, lalu tuangkan adonan tepung berbumbu. Goreng dalam sendok sayur sambil digoyang agar mudah terlepas. Lakukan hingga bahan habis
  3. Atur dalam piring, tahu goreng, gimbal dan irisan kol. Tuangkan sambal kacang diatasnya. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar