Jumat, 14 September 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL CUMI


RESEP MASAKAN SAMBAL CUMI Bahan:

  1. 2 sendok makan minyak sayur
  2. 1 buah tomat merah, cincang
  3. 1 lembar daun jeruk purut
  4. 1 lembar daun salam
  5. 250 gram cumi-cumi ukuran sedang yang sudah bersih, iris tipis
  6. 250 cc santan
  7. 1 sendok makan air jeruk nipis

 Bumbu, haluskan:

  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 buah cabai merah
  4. 1 sendok teh serai iris halus
  5. ½ sendok teh terasi goreng
  6. 1 sendok teh gula pasir
  7. 1 sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Cumi:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan tomat, daun jeruk, dan daun salam. Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan cumi, aduk hingga kaku.
  4. Tuangi santan, beri air jeruk dan masak dengan api kecil hingga kuah mengental.
  5. Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang.

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar