Rabu, 24 Oktober 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SUP PEDAS SEAFOOD JAMUR



RESEP MASAKAN SUP PEDAS SEAFOOD JAMUR


Bahan:

250 gr udang kupas, buang kepala

250 gr ikan kakap, potog-potong

½ sdt garam

3 sdm air jeruk nipis

150 gr jamur kancing iris-iris

3 batang serai, iris-iris

6 lembar daun jeruk purut

800 cc air + 1 sdt kaldu ikan

1 batang daun bawang, potong-potong

½ buah nanas, potong-potong

2 tangkai daun ketumbar, potong-potong

5 cm jahe, iris tipis

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

1 sdt penyedap rasa, jika suka

1 sdm kecap ikan

10 buah cabai rawit merah utuh

Minyak goreng secukupnya


Bahan Yang Dihaluskan:

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

6 butir bawang merah

1 sdt terasi


Cara Membuat Resep Masakan Sup Pedas Seafood Jamur:

  1. Udang ikan lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, daun jeruk hingga harum
  3. Beri air kaldu, lada, garam, penyedap rasa. Setelah mendidih, masukkan udang, ikan, jamur, daun bawang. Tambahkan nanas, cabai rawit, kecap ikan. Angkat
  4. Taburi daun ketumbar, hidangkan

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar