RESEP MASAKAN SOTO AYAM JAMUR ABALON
Bahan:
- 2 sendok makan minyak tak jenuh
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm kunyit, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 600 ml air
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam, merica secukupnya
- Bumbu penyedap secukupnya
- 3 lembar daun kol, iris halus
- 100 gram jamur abalone, buang tangkainya
- 100 gram taoge, buang akarnya
- 4 butir putih telur diisi ke dalam kkulit dari 2 butir telur. Kukus, kupas, potong-potong.
- 3 sendok makan daun bawang seledri irisan
- 1 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Resep Masakan Soto Ayam Jamu Abalon:
- Panaskan minyak, tumis bawang, kunyit, jahe sampai harum.
- Masukkan air, serai, daun jeruk. Didihkan.
- Masukkan garam, merica, bumbu penyedap, kol, jamur abalone, taoge. Didihkan lagi. Angkat.
- Sajikan putih telur potongan, taburan daun bawang seledri, bawang goreng.
- Pelengkap cabai tumbuk, perasan air jeruk nipis.
Untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar