Rabu, 24 Oktober 2012

Kuliner Khas Pilihan: RESEP COFFEE SAGO


RESEP COFFEE SAGO

Bahan:

  1. 75 gram margarin
  2. 50 gram gula halus
  3. 1 sdm susu bubuk
  4. 1 ½ kuning telur
  5. 140 gram tepung kanji,sangrai
  6. ¼ sdt vanili
  7. 1 sdm kopi instan

Cara Membuat:


  1. Kocok margarin, gula halus dan susu bubuk sampai gula larut. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan tepung kanji dan vanili, aduk rata. Campur adonan dengan kopi instan, aduk rata.
  2. aaambil satu sendok teh adonan, lalu bentuk bulat. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin,pipihkan dengan garpu.
  3. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan. Simpan kue di dalm stoples kedap udara.

Hasil 250 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar