RESEP KUE BOLU KUKUS PISANG NANGKA
Bahan:
- 3 butir telur
- 3 butir kuning telur
- 120 gram gula pasir
- ½ sendok makan cake emulsifier
- 145 gram terigu
- 1 sendok the baking powder
- 75 gram mentega, lelehkan
- 5 buah pisang raja, potong dua memanjang
- 100 gram nangka matang, potong dadu kecil
- Pewarna merah muda secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Bolu Kukus Pisang Nangka:
- Kocok telur, kuning telur dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang
- Masukkan terigu dan baking powder, aduk hingga rata
- Masukkan pewarna, mentega, nangka, aduk rata
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang yang telah dioles margarine. Kukus 15 menit, angkat
- Susun pisang, tuang sisa adonan. Kukus kembali 20 menit hingga matang. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar