Senin, 22 Oktober 2012

Resep Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN THI TUOM/ DAGING BERBUMBU (ACEH)


RESEP MASAKAN THI TUOM/ DAGING BERBUMBU (ACEH)

Bahan:

  1. 300 gram daging sandung lamur
  2. 100 gram hati sapi
  3. 100 gram paru â€" paru, rebus
  4. 10 butir cengkih
  5. 1 liter air
  6. 3 cm jahe, iris tipis
  7. 1 genggam daun kari/ temurui/ salam koja

Haluskan:

  1. 10 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. ½ sdt merica butir
  4. Garam secukupnya

Cara membuat resep masakan Thi Tuom/ Daging berbumbu (Aceh):

  1. Potong â€" potong daging sandung lamur, hati sapi, dan paru, direbus dengan ukuran yang sama
  2. Campur potongan daging sandung lamur, hati sapi dan paru rebus dengan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan jahe dan daun kari/ temurui/ salam koja. Masak dengan hati api sedang sampai mendidih
  3. Kecilkan api, dan teruskan memasak sampai daging matang dan kuah kering, angkat

Untuk 4 orang

Tip: Thi tuom dimasak sampai air benar â€" benar kering. Masakan ini bisa disimpan dalam waktu yang lama. Asalkan sering â€" sering dipanaskan kembali


Tidak ada komentar:

Posting Komentar