Kamis, 01 November 2012

Wisata Kuliner: RESEP MASAKAN BUBUR BIJI SALAK



RESEP MASAKAN BUBUR BIJI SALAK


Bahan:

500 gram ubi merah, kukus, haluskan

200 gram tepung sagu

¼ sendok teh garam

800 cc air

150 gram gula merah, sisir

3 sendok makan gula pasir

3 lembar daun pandan

500 cc air

1 buah kelapa muda, keruk

1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan sedikit air


Saus santan:

400 cc santan dari ½ butir kelapa

4 lembar daun pandan

¼ sendok teh garam

Masak hingga mendidih semua bahan saus


Cara Membuat Resep Masakan Bubur Biji Salak:

  1. Campur ubi merah halus, tepung sagu, garam. Aduk-aduk hingga rata. Bentuk bulat lonjong.
  2. Didihkan 800 cc air di panci, masukkan bulatan adonan. MAsak hingga mengapung, angkat, tiriskan
  3. Rebus 500 cc air gula pasir, gula merah, daun pandan hingga larut. Angkat, saring
  4. Rebus kembali dengan api kecil. Masukkan sisa ubi halus dan larutan tepung sagu. Aduk-aduk, masak hingga mendidih dan kental
  5. Tambahkan biji salak, aduk sebentar. Masukkan kelapa muda, aduk-aduk, angkat
  6. Hidangkan dengan saus santan

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar