RESEP KUE AMPLOP SINGKONG
Bahan:
- 1 kg singkong
- 1 sdt garam
Bahan Isi/ Adonan:
- 100 gram udang
- 500 gram daging ayam
- 100 gram jamur merang
- 2 siung bawang putih
- 1 potong bawang bombay
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- ½ minyak goreng
- Daun bawang
- Seledri
Pelengkap:
- Daun selada
- 1 sdm kecap
- Wijen secukupnya
Cara membuat resep kue amplop singkong:
- Kulit: Cetak setipis mungkin parutan singkong pada tutup panci, lalu kukus sampai matang ( menjadi dadr singkong )
- Isi adonan: Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu
- Daging ayam diiris tipis dan udang dicincang
- Masukkan kedalam tumisan bumbu sampai daging dan udang mengeras
- Kemudian masukkan jamur yang telah diiris tipis. Masukkan (merica, gula, garam dan ditambah air sedikit) aduk sampai airnya habis
- Penyelesaian: ambil selembar dadar singkong lalu isi adonan secukupnya. Lipat dadar singkong seperti amplop, beri daun selada lalu digulung
- Bagian atas olesi degan kecap lalu taburi wijen yang sudah disangrai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar