RESEP CHIFFON UBI
Bahan:
- 150 gram ubi putih,kukus,haluskan
- 120 ml air
- 75 gram minyak goreng
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir
- 7 kuning telur
- 5 putih telur
- ½ sdt garam
- ½ sdt cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 100 gram kismis
Cara Membuat:
- Campur ubi putih yang dihaluskan, air, dan minyak goreng, aduk rata, sisihkan. Campur tepung terigu dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan campuran ubi sambil diaduk perlahan. Masukkan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam, sampai setengah mengenbang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang.
- Masukkan adonan ubi sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kismis ,aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon cake berdiameter 20 cm dan tinggi 10 cm, lalu kukus selama 50 menit sejak air mendidih. Angkat dan dinginkan. Potong chiffon sesuai selera, lalu sajikan.
Hasil 22 potong
âdibuat dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, lalu diremas-remas dengan 75 ml air hangat dan disaring. Ambil 30 ml untuk bahan chiffon.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar