Sabtu, 30 Juni 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN PASTA SALAD SAUS YOUGNES


RESEP MASAKAN PASTA SALAD SAUS YOUGNES

Bahan:

  1. 150 gram pasta instan bentuk kerang atau pasta bentuk lainnya
  2. 10 lembar daun selada, sobek kasar
  3. 1 buah apel hijau, potong dadu
  4. 1 buah mentimun hijau, potong dadu
  5. 5 buah tomat ceri, belah-belah
  6. 100 gram daging asap, iris memanjang
  7. 100 gram keju cheddar, potong dadu kecil
  8. 3 sdm air jeruk lemon
  9. Peterseli secukupnya

Saus:

  1. 100 ml mayones
  2. 100 ml youghurt tawar
  3. 1 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1 helai daun bawang, cincang
  5. ¼ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Pasta Salad Saus Yougnes:


  1. Rebus pasta instan dalam air mendidih dengan sedikit margarin dan garam sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Saus Yougnes: campur mayones, youghurt, bawang putih, daun bawang dan garam. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Sisihkan.
  3. Alasi piring dengan daun selada. Beri pasta, apel, ketimun, tomat cherry, daging asap dan keju, lalu beri perasan jeruk. Tuang saus secukupnya, lalu taburkan peterseli. Sajikan dingin.

Untuk 4 Porsi


Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN SALAD BANDENG PRESTO SPESIAL


RESEP MASAKAN SALAD BANDENG PRESTO SPESIAL

Bahan:

  1. 500 gram daging bandeng presto, potong kotak
  2. 6 lembar daun selada, iris-iris
  3. 100 gram kentang, kukus, potong dadu sedang
  4. 50 gram buncis muda, potong 2,5 cm, rebus sebentar, tiriskan
  5. 50 gram paprika merah, potong kotak
  6. 2 butir telur, masing-masing belah 4
  7. 1 butir bawang bombay, iris melintang tipis
  8. 50 gram keju parut
  9. 1 sdt seledri, cincang halus

Saus:

  1. 2 sdm saus mayones
  2. 1 sdt bombay, cincang halus
  3. 3 kuning telur ayam rebus
  4. 2 sdm mustard dijon
  5. 3 sdm air jeruk nipis
  6. 150 ml minyak zaitun
  7. 1 sdm saus tomat
  8. ½ sdt garam
  9. ¼ sdt merica

Cara Membuat Resep Masakan Salad Bandeng Presto Spesial:


  1. Sangrai daging bandeng presto sampai agak kering. Angkat, sisihkan.
  2. Saus: campur mayones, bawang bombay, kuning telur dan mustard sampai rata. Tambahkan air jeruk dan minyak zaitun sedikit demi sedikit. Beri saus tomat, garam dan merica aduk sampai kental dan merata.
  3. Siapkan piring. Tata irisan bandeng dan daun selada, letakkan kentang kukus, buncis, paprika dan telur rebus. Siram dengan sausnya, tambahkan bawang bombay, keju parut dan seledri cincang.
  4. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan salad dalam keadaan dingin.

Untuk 4-5 Porsi


Aneka Jajanan: Resep NASI GORENG KAMBING



Resep NASI GORENG KAMBING

Bahan:

-          5 sendok makan minyak samin

-          250 gram daging kambing, potong dadu

-          2 sendok makan kecap manis

-          600 gram nasi putih

-          1 sendok teh kaldu bubuk

-          1 batang daun bawang, iris halus

-          1 batang seledri, iris halus

Bumbu halus:

-          8 siung bawang merah

-          3 siung bawang putih

-          2 buah cabai merah

-          1 sendok teh lada butiran

-          1 sendok teh garam

Cara membuat:

1. Panaskan minyak samin. Tumis halus hingga harum. Masukkan daging kambing,

    masak hingga daging empuk

2. Masukkan nasi, kecap dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan irisan daun

    bawang dan seledri. Aduk kembali hingga rata, angkat

3. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, emping dan acar.

    Untk 3 porsi

 

 

 


Resep Indonesia: RESEP MAKANAN PUDING COKELAT SAUS MOKA



RESEP MAKANAN PUDING COKELAT SAUS MOKA


Bahan:

60 gr cokelat bubuk

1 750 ml susu cair UHT

2 bungkus agar-agar putih

375 gr gula pasir

2 butir kuning telur kocok lepas


Saus moka:

150 ml susu cair evaporated

350 ml air

150 gr gula pasir

5 sdm larutan kopi instant

1 sdm pasta moka

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara Membuat Resep Makanan Puding Cokelat Saus Moka:

  1. Larutkan cokelat bubuk dengan mengambil sedikit susu cair yang telah di timbang. Campur agar-agar, susu cair, cokelat bubuk  yang telah dilarutkan , gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Ambil 1 sendok sayur adonan agar-agar, masukkan dalam kuning telur, aduk-aduk. Tuang ke dalam adonan agar-agar, rebus kembali sambil diaduk hingga mendidih. Angkat tuang ke dalam cetakan agar-agar. Biarkan dingin, simpan dalam lemari pendingin
  2. Saus moka: campur dan aduk jadi satu susu, air, gula pasir, larutan kopi, pasta moka. Rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat, biarkan dingin
  3. Hidangkan puding cokelat dengan saus.

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP KUE CHIFFON CAKE (KETAN HITAM)


RESEP KUE CHIFFON CAKE (KETAN HITAM)

Bahan A:

  1. 160 gram kuning telur
  2. 75 gram gula kastor
  3. 1 sdt vanili bubuk

Bahan B:

  1. 240 gram putih telur
  2. 125 gram gula kastor
  3. 1 sdt garam

Bahan C:

  1. 50 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
  2. 100 gram tepung ketan hitam
  3. 1 sdt baking powder double acting

Bahan D:

  1. 150 ml santal kental instan
  2. 3 sdm minyak sayur

Cara Membuat:


  1. Kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mikser bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
  2. Tuang adonan B ke dalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Ayak bahan C, tuang ke dalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 90 menit hingga matang.
  5. Angkat, balikloyang di atas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.

Kuliner Unik Terbaru: RESEP KUE CAKE PISANG


RESEP KUE CAKE PISANG

Bahan:

  1. 200 gram mentega
  2. 200 gram gula bubuk
  3. 5 kuning telur
  4. 4 putih telur, kocok kaku
  5. 3 buah pisang ambon  matang, dihaluskan
  6. 2 sendok makan air jeruk peras
  7. 225 gram tepung terigu
  8. 1 sendok the baking powder
  9. ½ sendok the soda kue

 Catatan:

  1. Air jeruk campur dengan pisang yang sudah di haluskan
  2. Baking powder, soda kue, masukkan ke dalam tepung terigu, aduk rata

 

Cara Membuat Resep Kue Cake Pisang:

  1. Kocok gula dan mentega sampai lembut, kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil di kocok sampai putih dan naik
  2. Masukkan bergantian tepung terigu dan pisang, aduk perlahan
  3. Kemudian masukkan putih telur, aduk rata
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah di olesi margarine dan di taburi tepung
  5. Panggang dengan api sedang (kira-kira 180°C) selama 50 menit sampai matang

Jumat, 29 Juni 2012

Wisata Kuliner: RESEP MASAKAN BANDENG BUMBU BALI


RESEP MASAKAN BANDENG BUMBU BALI

Bahan:

  1. 2 ekor bandeng (700 gram)
  2. 2 ruas kunyit
  3. 8 buah cabai merah dihaluskan
  4. 4 butir kemiri dihaluskan
  5. 1 ruas jahe dihaluskan
  6. 7 siung bawang merah dihaluskan
  7. 2 siung bawang putih dihaluskan
  8. 2 buah tomat potong 4
  9. 1 batang serai memarkan
  10. Garam dan gula merah sesuai selera
  11. 3 sdm kecap manis

Cara membuat resep masakan Bandeng bumbu bali:

  1. Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri garam dan kunyit yang dihaluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru digoreng sampai matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum
  3. Tambahkan air, tomat, kecap, gara dan gula merah
  4. Setelah kental masukkan ikan gorengan di atas. Aduk dan segera angkat dari api

Untuk 6 orang


Resep Makanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN LO MI AYAM PEDAS



RESEP MASAKAN LO MI AYAM PEDAS


Bahan:

500 gram mi telur rebus matang

50 gram mentimun jepang serut


Saus:

2 sendok makan, minyak goreng

½ buah pekak

2 buah kapulaga

200 gram ayam, cincang

2 sendok makan saus hoisin

2 sendok makan saus tiram

400 ml kaldu ayam

100 gram jamur kancing

100 gram tahu goreng, potong dadu

1 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air

50 gram taoge

Garam dan merica bubuk secukupnya


Bumbu tumbuk kasar:

2 sendok the bawang putih

2 buah cabai kering

2 sendok makan tauco manis


Cara Membuat Resep Lo Mi Ayam Pedas:

  1. Saus: panaskan minyak, tumis bumbu yang ditumbuk kasar hingga harum. Masukkan pekak, kapulaga, ayam cincang. Masak hingga berubah warna
  2. Masukkan saus hoisin, saus tiram, garam, merica bubuk dan air kaldu. Masak hingga mendidih
  3. Masukkan jamur kancing, tahu goreng, cabai bubuk dan larutan maizena. MAsak hingga saus mengental. Angkat, masukkan taoge, aduk rata
  4. Penyajian: siapkan mangkuk saji, tata mi. Siram dengan saus daging, taburi dengan mentimun. Sajian

Hasil 4 porsi


Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TELUR PECII


RESEP MASAKAN TELUR PECII


Bahan:

  1. 4 butir telur ayam
  2. 400 ml santan
  3. 1 sdt garam
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 10 tangkai daun kemangi, ambil daunnya, lalu cincang kasar
  6. 1 sdt air jeruk nipis

Haluskan:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 1 buah cabai merah besar
  3. 2 buah cabai merah keriting
  4. 2 cm jahe
  5. 1 sdt terasi, bakar

Cara Membuat Resep Masakan Telur Pecii:

  1. Rebus telur ayam sampai matang. Dinginkan, kemudian kupas kulitnya. Sisihkan.
  2. Didihkan santan dan bumbu halus. Tambahkan garam dan gula pasir. Masukkan telur ayam rebus dan daun kemangi.
  3. Masak sampai kuah kental. Aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis. Angkat.

Untuk 4 orang


Kuliner Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN SAWI PUTIH TUMIS HOISIN



RESEP MASAKAN SAWI PUTIH TUMIS HOISIN


Bahan:

250 gram sawi putih, potong-potong

1 buah wortel, potong serong

50 gram buncis, potong serong

4 siung bawang putih, cincang halus

½ buah bawang Bombay, potong panjang

2 paha ayam fillet, potong panjang

½ buah paprika merah, potong panjang

½ buah paprika hijau, potong panjang

3 sendok makan saus hoisin

½ sendok teh garam

1 sendok teh kecap manis

½ sendok teh lada bubuk

150 cc air

1 sendok makan minyak wijen

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuta Resep Masakan Sawi Putih Tumis Hoisin:

  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan ayam, paprika merah, paprika hijau, wortel, buncis, sawi putih. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus hoisin, garam, kecap manis, lada bubuk. Aduk rata, tuang air, masak hingga matang.
  3. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen.
  4. Hidangkan

Untuk 4 porsi


Wisata Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MAKANAN CHEESECAKE WITH STRAWBERRY SAUCE



RESEP MAKANAN CHEESECAKE WITH STRAWBERRY SAUCE


Bahan Cheesecake:

400 ml low fat cottage cheese

25 ml fruktosa

1 sdt air jeruk lemon

10 ml ektrak vanili

5 butir telur

2 sdm susu bubuk low fat


Bahan Saus Strawberry:

200 gr strawberry

2 buah pisang raja matang

Buah strawberry secukupnya untuk hiasan, jika suka


Cara Membuat Resep Makanan Cheesecake:

  1. Campur cottage cheese, fructose, air jeruk lemon, vanili dan telur dalam blender. Prosessampai halus. Tambahkan susu bubuk. Blender lagi sampai tercampur rata. Tuang ke dalam loyang
  2. Letakkan loyang bulat 18 cm yang telah dioles mentega dalam panci yang lebih besar. Beri air di panci sampai tinggi ½ loyang. Oven 160°C selama 30 sampai 35 menit. Dinginkan


Cara Membuat Saus Strawberry:

  1. Strawberry Dan pisang diblender sampai halus


Penyajian:

Potong-potong cheesecake. Beri saus strawberry pada setiap irisan. Garnis dengan strawberry jika suka


Resep Indonesia: RESEP MASAKAN AYAM KECAP TAOCO


RESEP MASAKAN AYAM KECAP TAOCO

 

Bahan-bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong-potong
  2. 3 lembar daun salam
  3. 3 cm lengkuas, memarkan
  4. 2 sendok makan taoco
  5. 1 buah tomat, potong-potong
  6. 3 sendok makan kecap manis
  7. ¼ sendok teh garam
  8. ¼ sendok teh lada bubuk
  9. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  10. Minyak goreng secukupnya
  11. 500 cc air
  12. 1 sendok teh ketumbar bubuk

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 butir kemiri
  3. 3 siung bawang putih

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Kecap Taoco:

  1. Tumis bumbu halus, ketumbar, lengkuas, daun salam, taoco hingga harum.
  2. Tambahkan kecap manis, garam, penyedap rasa, lada bubuk. Aduk rata, beri air. Masak hingga meresap dan bumbu kental.
  3. Hidangkan

Untuk 5 Porsi


Kamis, 28 Juni 2012

Resep Indonesia: RESEP KUE BUAH KERING


RESEP KUE BUAH KERING

Bahan:

  1. Margarin untuk olesan
  2. 100 gram mentega/ margarin
  3. 75 gram gula palem
  4. 1 sdt vanili
  5. 2 sdt kayu manis bubuk
  6. 1 butir telur
  7. 1 kuning telur
  8. 200 gram tepung terigu, ayak
  9. 50 gram manisan ceri hijau, cincang
  10. 50 gram manisan ceri merah, cincang
  11. 75 gram kismis
  12. 50 gram tepung maizena

m.  ½ sdt baking powder


Cara membuat resep kue Buah Kering:

  1. Panaskan oven dengan suhu 160°C. Siapkan loyang kue kering, olesi margarin, sisihkan
  2. Campur mentega/ margarin dan gula palem, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukkan vanili, kayu manis dan telur sambil dikock hingga rata. Angkat mixer dari adonan
  3. Campur terigu, manisan ceri, kismis, tepung maizena dan baking powder. Masukkan kedalam adonan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata
  4. Ambil 1 sendok teh adonan, bentuk bundar diatas loyang, beri jarak antanr kue 2 â€" 3 cm. Lakukan hingga adonan habis
  5. Panggang kue selama ±55 menit, angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples yang tertutup rapat

Aneka Makanan Terbaru: RESEP KUE TALAM KENTANG


RESEP KUE TALAM KENTANG

Bahan:

  1. 7 gelas santan kelapa
  2. 2,5 gelas gula pasir
  3. 2,5 gelas tepung kanji
  4. 4 gelas kentang rebus yang sudah lumat
  5. Garam secukupnya
  6. Pewarna makanan warna hijau, secukupnya
  7. Pewarna makanan warna kuning secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Talam kentang:

  1. Santan kelapa, gula pasir, garam dan tepung kanji di campur dan aduk-aduk sampai rata sekali
  2. Kentang tumbuk dimasukkan dan saring sampai licin
  3. Kukus selapis selapis dalam cetakan kotak empat persegi yang telah diolesi minyak
  4. Tunggu sampai kira-kira matang kurang lebih 20-30 menit. Siap disajikan

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BISKUIT LAPIS COKELAT


RESEP MASAKAN BISKUIT LAPIS COKELAT

Bahan:

  1. 200 gram margarine
  2. 150 gram gula halus
  3. ½ sdt vanili
  4. 2 buah kuning telur
  5. 50 gram susu bubuk
  6. 230 gram tepung terigu
  7. 50 gram gula pasir

Filling:

150 gram selai cokelat

Cara Membuat Resep Masakan Biskuit Lapis Cokelat:


  1. Kocok margarine, gula halus, vanili dan kuning telur sampai rata. Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata. Gilas adonan dengan tebal ½ cm, lalu cetak menggunakan cetakan kue kering. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarine. Taburi gula pasir.
  2. Panggang kue dalam oven bersuhu 160ºC selama 15 menit. Angkat, dinginkan. Ambil 1 kepping kue, lalu beri selai cokelat secukupnya. Tutup dengan kue lagi, tekan perlahan. Simpan kue di dalam stoples agar tidak mudah lembab.

Hasil: 660 gram


Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN BACEM AYAM, TELUR DAN TAHU


RESEP MASAKAN BACEM AYAM, TELUR DAN TAHU

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampong
  2. Telur rebus
  3. Tahu
  4. 1 gelas kelapa

 Bumbu yang dihaluskan:

  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh ketumbar
  4. 2 butir kemiri
  5. Gula merah dan garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Bacem Ayam, Telur Dan Tahu:

  1. Bersihkan ayam dan potong sesuai selera.
  2. Campurkan bumbu halus dengan air kelapa dan sedikit air, didihkan
  3. Masukkan semua bahan dan bumbu, biarkan sampai mendidih dan empuk.
  4. Sebaiknya untuk ayam dimasak tersendiri, karena lamanya masak berbeda. Untuk ayam kampong lebih lama akan semakin empuk (bisa dihidangkan sebagai pelengkap gudeg)

Kuliner Unik Indonesia Pilihan: RESEP KUE STRAWBERRY ORANGE CAKE


RESEP KUE STRAWBERRY ORANGE CAKE

Bahan Cake:

  1. 5 kuning telur
  2. 3 putih telur
  3. 100 gram gula pasir
  4. 1 sdt cake emulsifier misalnya tbm
  5. 100 gram tepung terigu
  6. 50 gram margarin cair

Cake:

  1. 150 gram gula pasir
  2. 100 ml cair
  3. rhum, bila suka

Krim Orange:

  1. 100 ml sari jeruk manis dingin
  2. 50 gram gula pasir
  3. 1 sdm gelatine, larutkan dengan 5 sdm air dan tim
  4. 250 ml krim kental dingin

Hiasan:

Irisan white cooking chocolate, dan buah stroberi segar

Cara Membuat:


  1. Siapkan cetakan bentuk bundar kecil, atau menurut selera, dan plastic mika, lingkari cetakan dengan mika setinggi 6-8 cm, lapisi dengan plastic mika, dan sambung menggunakan double tipe. Siapkan loyang ukuran 30 x 23 cm, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu.
  2. Cake: panaskan oven dengan suhu 175ºC, kocok kuning telur bersama putih telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga lembut, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit hingga matang, angkat.
  3. Sirup: rebus gula pasir dan air, setelah mendidih, angkat, dinginkan, tambahkan rhum bila suka.
  4. Krim orange: larutkan gelatine dengan air panas dan tim hingga berwarna mengembang kaku. Campur krim kental dengan sari jeruk manis dan gelatine, aduk rata.
  5. Penyelesaian: potong cake dengan cetakan, taruh dalam mika perciki dengan sirup, tata irisan stroberi mengelilingi mika, semprotkan krim orange hingga hampir penuh, simpan dalam lenari es sedikitnya 3 jam, keluarkan hias dengan irisan cokelat masak serut dan stroberi segar. Sajikan.

Rabu, 27 Juni 2012

Wisata Kuliner Indonesia Pilihan Resep Makanan BISTIK LIDAH



BISTIK LIDAH

Bahan:

-          1 potong lidah sapi (rebus 10 menit, keruk kulit luarnya)

-          500 cc air

-          3 sendok makan butter

-          2 siung bawang bombai, cincang

-          5 siung bawang putih, haluskan

-          ½ sendok teh merica bubuk

-          ½ sendok teh pala

-          5 sendok makan kecap manis

-          1 sendok makan saus tomat

-          3 ruas jari kayu manis

-          1 sendok teh garam

-          3 butir cengkih

-          3 sendok makan saus steak

Cara membuat:

1. Rebus kembali lidah yang sudah dibersihkan hingga lunak

2. Potong serong lidah. Sisihkan.

3. Panaskan butter. Tumis bawang putih, bawang bombai

4. Masukkan lidah, merica, pala, kayu manis, garam, cengkih, kecap manis, saus

    Tomat, saus steak. Aduk rata sampai berubah warna.

5. Beri air secukupnya . Masak sampai empuk dan matang


Kumpulan Resep Indonesia: RESEP MASAKAN ES RUJAK GOBET


RESEP MASAKAN ES RUJAK GOBET

Bahan:

  1. 100 gram pepaya mengkal
  2. 100 gram bengkuang
  3. 100 gram mentimun (tanpa biji)
  4. 100 gram jambu air
  5. 100 gram nanas matang
  6. 100 gram kacang tanah, sangrai, buang kulit arinya
  7. Es batu secukupnya
  8. 2 lembar daun jeruk purut

Haluskan:

  1. 4 buah cabai rawit merah
  2. 1 sdt ebi, seduh air panas
  3. 150 gram gula merah, iris
  4. 25 gram gula pasir
  5. ½ sdt garam
  6. 350 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Es Rujak Gobet:


  1. Cuci buah-buahan dengan air garam kemudian bilas dengan air. Tiriskan. Serut pepaya, bengkuang, mentimun, jambu air dan nanas. Sisihkan.
  2. Haluskan cabai rawit merah, ebi, gula merah, gula pasir dan garam. Cairkan dengan air, kemudian campur bersama buah-buahan yang sudah diserut. Aduk rata, lalu simpan dalam lemari es.
  3. Sendokkan rujak gobet dingin ke dalam gelas-gelas saji. Beri sedikit pecahan es batu, lalu taburi dengan kacang tanah sangrai.

Untuk 6 orang

Tips: Rujak gobet harus menonjol rasa asam, manis, dan pedasnya.


Kuliner Khas Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN UDANG GORENG TEPUNG KEJU


RESEP MASAKAN UDANG GORENG TEPUNG KEJU

Bahan:

  1. 500 gram udang ukuran sedang, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya
  2. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. ½ sdt garam
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 150 gram tepung terigu
  6. 25 gram keju, parut
  7. 1 butir telur
  8. ½ sdt baking powder
  9. 15o ml air
  10. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat resep masakan udang goreng tepung keju:


  1. Campur udang dengan air jeruk nipis, garam dan bawang putih. Aduk rata, diamkan sesaat sampai bumbu meresap
  2. Campur tepung terigu, keju parut, baking powder, dan air. Aduk rata.
  3. Celupkan udang kedalam adonan tepung, ratakan
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan bersama saus sambal dan saus tomat

Untuk 4 porsi


Kuliner Unik Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN ORAK-ARIK TERI TAHU


RESEP MASAKAN ORAK-ARIK TERI TAHU

Bahan:

  1. 4 buah tahu cina
  2. 100 gram teri medan
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. 4 siung bawang putih, iris halus
  5. 5 buah cabai merah, iris serong
  6. 2 batang daun bawang, iris tipis
  7. 1 papan petai kupas belah dua
  8. 1 sdm kecap asin
  9. ½ sdt merica bubuk
  10. 1 sdt garam
  11. 100 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Orak-Arik Teri Tahu:


  1. Haluskan tahu cina, sisihkan. Cuci bersih teri nasi, tiriskan. Goreng sampai setengah matang, angkat. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabai merah dan daun bawang. Masukkan tahu, teri nasi dan petai. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, gula dan air.
  3. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 porsi


Resep Indonesia Pilihan: RESEP KUE CASABLANCA STEAM BROWNIES


RESEP KUE CASABLANCA STEAM BROWNIES

Bahan I:

  1. 800 ml telur
  2. 350 gram gula pasir
  3. 22 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 350 gram tepung terigu protein sedang misal segitiga
  2. 25 gram susu bubuk full cream
  3. 1 sdt baking powder
  4. ½ sdt vanili bubuk

Bahan III (Cairkan):

  1. 200 gram white cooking chocolate
  2. 175 gram margarin

Bahan IV (Campur):

  1. 100 gram selai kacang
  2. 1 sdm machiato pasta
  3. 1 sdm mocha pasta

Bahan V (Cairkan):

150 gram milk cooking chocolate

Cara membuat resep kue Casablanca Steam Brownies:

  1. Bahan I: kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan kental
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Ambil 100 gram adonan, campur dengan bahan IV, aduk rata
  4. Masukkan kembali ke dalam adonan dasar, aduk perlahan hingga membentuk pola marmer
  5. Tuang bagian adonan ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x 7 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti
  6. Kukus selama 20 menit hingga matang. Masukkan bahan V dan sisa adonan ke dalam loyang, kukus kembali hingga matang
  7. Angkat dan dinginkan

Aneka Jajanan Pilihan: RESEP MASAKAN LAPIS TITIK KUKUS


RESEP MASAKAN LAPIS TITIK KUKUS

 

Bahan-bahan:

a.    300 gram mentega campur butter

b.    2 sendok makan susu kental manis

c.    150 gram gula halus

d.    20 butir kuning telur

e.    5 butir telur

f.     5 butir telur

g.    30 gram susu bubuk

h.    90 gram terigu

i.      1 sendok teh bumbu spekoek

j.     1 sendok teh cokelat pasta

k.    Pewarna kuning secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Lapis Titik Kukus:

1.    Kocok mentega butter hingga mengental 10 menit, beri susu kental manis.

2.    Kocok kuning telur , telur, gula halus hingga kental 10 menit, tambahkan mentega kocok, susu bubuk, terigu.

3.    Ambil 4 sendok makan adinan, beri cokelat pasta. Masukkan ke dalam kantong segitiga. Sisihkan.

4.    1/3 adonan diberi bumbu spekoek, 2/3 bagian tanpa bumbu spekoek dan beri warna kuning.

5.    Siapkan Loyang yang telah diolesi mentega, alasi kertas, oles mentega lagi.

6.    Tuang adonan 80 gram adonan lapis putih, kukus 10 menit. Tuang adonan lapis kuning, beri titik dengan adonan cokelat pasta, kukus 5 menit. Ulangi hingga adonan habis.

Untuk 20 Potong