Rabu, 31 Oktober 2012

Aneka Jajanan Pilihan: RESEP KUE GEPLAK DURIAN


RESEP KUE GEPLAK DURIAN

Bahan:

  1. 10 butir kelapa setengah tua
  2. 1 buah durian
  3. Tepung beras secukupnya
  4. ½ kg gula merah
  5. 8 kg gula pasir
  6. 10 butir kelapa muda

Cara membuat resep kue geplak durian:

  1. Kelapa setengah tua dan kelapa muda diparut, lalu dicampur.
  2. Parutan kelapa dimasak dengan gula pasir dan gula merah
  3. Masukkan daging durian yang sudah dihaluskan, masak sampai matang
  4. kemudian cetak dalam cetakan sesuai selera
  5. Tepung beras disangrai, lalu letakkan hasil cetakan tadi di atasnya

Untuk 200 gr


Wisata Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN ABON AYAM BAWANG



RESEP MASAKAN ABON AYAM BAWANG


Bahan:

500 gram dada ayam, rebus, suwir-suwir

100 cc santan instant

10 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya

2 sendok teh garam

1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

2 sendok makan air asam

1 sendok ketumbar bubuk


Cara Membuat Resep Masakan Abon Ayam Bawang:

  1. Campur santan, bumbu halus, daun salam, ayam suwir, garam, penyedap rasa, air asam, ketumbar. Masak dengan api kecil, aduk-aduk, hingga cairan kering
  2. Panaskan minyak, kecilkan api, masukkan abon. Masak hingga kecoklatan, angkat. Tiriskan hingga minyak keluar dan kering.
  3. Tambahkan bawang goreng, aduk rata
  4. Simpan di stoples

Untuk 300 gram


Aneka Jajanan: Resep Cumi Bumbu Daun Kemangi


Resep Cumi Bumbu Daun Kemangi

 

Bahan รข€" bahan :

· ½ kg cumi putih kecil
· 1 sdm air jeruk nipis
· ½ sdt garam
· 3 sdm daun kemangi, iris kasar
· 2 cabai merah, iris halus
· gula pasir sesuai selera
· 3 sdm minyak goreng

 

Bumbu yang dihaluskan:

· 5 cabai merah
· 1 sdm irisan serai
· 4 butir kemiri
· ½ sdt terasi
· 1 sdt ketumbar sangrai
· 1 sdt jahe halus
· 4 siung bawang putih
· 1 sdt asam
· 6 buah bawang merah

 

Cara Membuat Resep Cumi Bumbu Daun Kemangi :

1.    Kupas kulit luar cumi sampai bersih, lalu cabut tulang punggungnya (transparan) dari dalam badannya. Cuci bersih lalu tiriskan.

2.    Bersihkan bagian kepala cumi, buang mata dan batu yang ada di tengah kepalanya.

3.    Masukkan kepala cumi ke dalam badan yang sudah dibersihkan. Lumuri dengan air jeruk nipis dan ½ sdt garam. Biarkan 10 menit.

4.    Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum lalu masukkan cumi, tumis sampai cumi menjadi kaku lalu tambahkan 100 air. Masak dengan api kecil sampai matang.

5.    Terakhir masukkan irisan cabai dan daun kemangi. Aduk rata sampai kemangi menjadi layu. Bubuhkan garam dan gula sesuai dengan selera.

6.    Angkat, siap dihidangkan.

Untuk 4-5 orang.


Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN KARE KAMBING PEDAS


RESEP MASAKAN KARE KAMBING PEDAS

Bahan:

  1. 500 gram daging kambing, potong-potong
  2. 8 siung bawang merah, iris halus
  3. 7 siung bawang putih , iris halus
  4. 1 buah tomat, potong tipis
  5. 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  6. 150 cc susu cair
  7. 500 cc air
  8. 3 ruas jari kayu manis
  9. 5 butir cengkih
  10. 2 buah peka
  11. 5 buah kapulaga
  12. Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu dihaluskan:

  1. ½ sendok teh jinten, sangrai
  2. 1 sendok teh adas, sangrai
  3. 1 ruas jari jahe
  4. 2 ruas jari kunyit
  5. 4 siung bawang putih
  6. 8 siung bawang merah
  7. 15 buah cabai merah
  8. 10 buah cabai rawit merah
  9. 1 sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Kari Kambing Pedas:


  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkih, peka, kapulaga. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan daging kambing, tomat. Masak sampai keluas air dan berubah warna.
  3. Tuang air. Masak sampai ½ empuk.
  4. Tuang santan, susu cair. Masak sampai empuk dan matang. Siap dihidangkan.

Aneka Jajanan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN SUP KORNET PEDAS



RESEP MASAKAN SUP KORNET PEDAS


Bahan:

2 pcs kornet rasa ayam

5 buah tomat segar

75 ml saus tomat

1 sdm paprika powder

1 sdm bumbu kari kering

1 sdt cincangan peterseli

100 gr wortel potong dadu

150 gr cincangan bawang putiih

75 gr margarine

250 ml kaldu

Untuk pelengkap sour cream yoghurt dan tortillas chips


Cara Membuat Resep Masakan Sup Kornet Pedas :

  1. Panaskan panci, rebus air. Ambil tomat buang bagian pangkal dengan pisau dan bagian bawahnya diberi guratan, rebus di air mendidih selama lima menit, angkat dinginkan
  2. Ambil tomat tadi, kupas kulitnya, cincang kasar, sisihkan
  3. Panaskan margarine, masukkan bawang Bombay dan bawang putih, tumis sampai harum, masukkan tomat yang dicincang kasar, wortel, saus, tomat, paprika powder dan bumbu kari, masak sampai harum sambil diaduk-aduk
  4. Masukkan kaldu, masak sebentar sampai mendidih, beri bumbu dan terakhir masukkan kornet sesaat sebelum diangkat. Hidangkan jika suka tambahkan diatasnya sour cream atau youghurt dan kripik keemasan

 


Kuliner Unik Indonesia: RESEP MASAKAN AYAM GORENG BUMBU OPOR


RESEP MASAKAN AYAM GORENG BUMBU OPOR

 

Bahan-bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  2. 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  3. 500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
  4. 3 lembar daun salam
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  7. 2 ruas jari jahe, memarkan
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 2 sendok makan minyak goreng
  10. Bawang goreng secukupnya

 

Bumbu Halus:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  4. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Opor:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, jahe, daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang santan encer, masak hingga mendidih.
  3. Tuang santan kental, masak hingga matang dan santan meresap. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Hasil: 8 Porsi


Selasa, 30 Oktober 2012

Wisata Masakan Indonesia RESEP MASAKAN OMELET SOSIS SAPI


RESEP MASAKAN OMELET SOSIS SAPI

Bahan:

  1. 4 butir telur ayam
  2. 3 batang sosis sapi, iris bulat agak tipis
  3. 25 gram keju cheddar, parut
  4. 15 gram paprika hijau, potong dadu
  5. 15 gram paprika merah, potong dadu
  6. 10 gram bawang bombay, cincang kasar
  7. 2 ml susu cair
  8. ½ sdt garam
  9. ¼ sdt kaldu instan
  10. 1 sdm margarin

Cara Membuat Resep Masakan Omelet Sosis Sapi:


  1. Campur telur, sosis sapi, keju cheddar, paprika hijau, paprika merah, bawang bombay, susu cair, dan garam secukupnya.
  2. Kocok sampai tercampur rata
  3. Panaskan teflon, lelehkan margarin, masukkan campuran telur.
  4. Tutup, lalu masak dengan api kecil sampai permukaan telur matang.
  5. Angkat, sajikan hangat bersama saus tomat dan saus sambal

Untuk 4 orang


Masakan Unik Pilihan: RESEP MASAKAN BEBEK GORENG KREMES



RESEP MASAKAN BEBEK GORENG KREMES


Bahan:

1 ekor bebek, potong 4 bagian

3 lembar daun salam

8 lembar daun jeruk purut

4 batang serai, memarkan

900 cc air

2 sendok makan air asam

Minyak goreng secukupnya


Bahan yang dihaluskan:

12 butir bawang merah

6 siung bawang puth

5 butir kemiri

4 cm jahe

3 cm kunyit

5 cm lengkuas


Kremes:

250 cc santan dari ¼ butir kelapa

120 gram tepung beras

25 gram tepung sagu

½ sendok teh garam

5 siung bawang putih, haluskan

1 butir kuning telur

½ sendok teh kaldu ayam bubuk


Cara Membuat Resep Masakan Bebek Goreng Kremes:

  1. rebus bebek dengan bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, air, salam, air asam dengan api kecil hingga matang dan meresap. Angkat. Ambil air bebek sebanyak 250 cc. Dinginkan
  2. Goreng bebek, dalam minyak panas hingga matang
  3. Campur bahan kremes dan air bumbu bebek, aduk rata. Tuang bahan kremes ke dalam minyak panas, kecilkan api dan kumpulkan bahan kremes. Goreng hingga dan renyah, angkat
  4. HIdangkan bebek dengan bumbu kremes

Untuk 4 porsi


Resep Masakan Indonesia: Resep Makanan AYAM BAKAR RICA-RICA (Manado)


AYAM BAKAR RICA-RICA (Manado)

Bahan :

- 1 ekor ayam kampong, belah menjadi delapan

- 800 cc air

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok teh air jeruk nipis

- 4 sendok makan minyak untuk menumis

- 3 cm jahe, memarkan

- 5 lembar daun jeruk

Bumbu Rica-Rica :

- 7 buah cabai merah

- 10 buah cabai rawit merah

- 6 siung bawang merah

- 1 buah tomat merah, iris

- 1 sendok teh merica

- 1 sendok teh gula pasir

- Garam secukupnya

Cara membuat :

1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit,

sisihkan.

2. Haluskan bumbu rica-rica, sisihkan

3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, jahe

dan ayam. Tambahkan dengan air, tutup pancinya, masak hingga bumbu meresap

dan ayam lunak. Masak kurang lebih selama 30 menit, angkat.

4. Bakar ayam sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu

5. Sajikan ayam bakar rica dengan sisa bumbu memasak ayam dan nasi hangat.

Untuk 4 porsi.


Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN ROTI KORNET



RESEP MASAKAN ROTI KORNET


Bahan:

302 gram terigu, protein tinggi

200 gram terigu protein sedang

100 gram gula pasir

80 gram mentega

4 butir kuning telur

200 รข€" 250 cc susu ultra polos

¼ sendok the garam

1 bungkus ragi roti

200 gram kornet


Cara Membuat Resep Roti Kue Roti kornet:

  1. Semua bahan, kecuali kornet, aduk jadi satu, hingga kalis, tutup. Diamkan 30 menit hingga mengembang
  2. Timbang 25 gram, isi kornet, puluh panjang, potong-potong
  3. Taruh diloyang yang telah dioles dengan mentega susun 5 bagian. Diamkan 20 menit
  4. Oven 160 °C, 15 menit hingga matang, angkat.

Untuk 6 porsi


Kuliner Khas Pilihan: RESEP MASAKAN CUMI MASAK CABAI HIJAU


RESEP MASAKAN CUMI MASAK CABAI HIJAU

Bahan:

  1. 250 gram cumi asin kering
  2. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  3. 4 siung bawang putih, iris tipis
  4. 8 butir bawang merah, iris tipis
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 2 cm lengkuas, memarkan
  8. 1 cm jahe, memarkan
  9. 8 buah cabai hijau besar, iris serong
  10. 3 buah tomat hijau kecil, potong empat
  11. 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
  12. 2 batang daun bawang, iris serong
  13. 1 sdt gula merah, sisir
  14. 100 ml air
  15. ½ sdt garam
  16. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Masak Cabai Hijau:


  1. Cuci bersih cumi, seduh dengan air panas, tiriskan. Goreng cumi sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, cabai hijau, tomat hijau, belimbing wuluh dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Masukkan cumi, lalu tuang air. Tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.

Untuk 4 Orang


Aneka Makanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN KARI AYAM


RESEP MASAKAN KARI AYAM


Bahan:

  1. ½ ekor ayam
  2. 50 ml air asam jawa
  3. 400 ml santan sedang
  4. 3 sdm minyak samin / margarin
  5. 1 butir bawang bombay, iris bulat
  6. 4 siung bawang putih, iris tipis
  7. 3 cm kayu manis
  8. 5 butir kapulaga
  9. 10 butir cengkih
  10. 1 buah bunga pekak / lawang
  11. 2 batang serai, memarkan
  12. 1 helai daun pandan

Haluskan:

  1. 1 sdt ketumbar sangrai
  2. ½ sdt merica butir
  3. ½ sdt jintan
  4. ½ sdt adas
  5. 3 cm jahe
  6. 4 buah cabai merah besar
  7. 4 butir kemiri

Cara Membuat Resep Masakan Kari Ayam:

  1. Bersihkan ayam, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak samin/margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu. Beri kayu manis, kapulaga, cengkih, bunga pekak/lawang, serai dan daun pandan. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan daging ayam. Aduk sampai daging ayam kaku. Beri santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah mengental. Angkat.

Untuk 4 orang


Senin, 29 Oktober 2012

Kuliner Unik Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN SEAFOOD SALAD WITH FRENCH DRESSING


RESEP MASAKAN

SEAFOOD SALAD WITH FRENCH DRESSING

Bahan:

  1. 200 gram cumi-cumi, rebus, potong-potong
  2. 100 gram selada
  3. 40 gram alfalfa
  4. 150 bengkuang, potong korek api
  5. 150 gram mangga, potong dadu
  6. 1 sdm bawang merah, iris halus
  7. 1 sdm bawang putih cincang
  8. ½ sdt paprika bubuk

French Dressing:

  1. 2 sdm cuka apel
  2. 60 ml minyak zaitun
  3. 1 sdt mustard
  4. ½ sdt garam halus
  5. ¼ sdt lada halus

Cara Membuat Resep Masakan Seafood Salad With French Dressing:


  1. Campur cumi-cumi dengan selada, taoge, bengkoang, mangga dan bawang merah. Tambahkan paprika bubuk. Aduk rata, dinginkan.
  2. French dressing: masukkan cuka apel, minyak zaitun, mustard, garam, lada halus. Kocok sampai kental dan membentuk emulsi.
  3. Campur campuran cumi dengan french dressing, aduk rata. Sajikan dingin.

Untuk 4 porsi


Aneka Jajanan: RESEP CAKE TAPE KURMA


RESEP CAKE TAPE KURMA

Bahan:

  1. 250 gram margarin
  2. 175 gram gula halus
  3. 200 gram tapai singkong
  4. 5 butir telur
  5. 200 gram tepung terigu protein sedang
  6. 20 gram maizena
  7. ½ sdt baking powder
  8. 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
  9. 100 ml gram kurma,belah dua

Cara Membuat Resep Cake Tape Kurma:


  1. Ayak tepung terigu bersama tepung maizena, dan baking powder. Sisihkan. Kocok margarin dan gula halus sampai lembut.
  2. Masukkan tapai singkong, kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung sambil terus dikocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.Tambahkan kurma, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 22 cm yang sudah diolesi margarin.
  4. Panggang dengan oven bersuhu 190°C selama 20 menit. Turunkan suhunya menjadi 180°C, lalu panggang kembali selama 35 menit. Keluarkan dan dinginkan.

Aneka Makanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN MI GORENG TUNA KEJU


RESEP MASAKAN MI GORENG TUNA KEJU

 

Bahan-bahan:

  1. 200 gram mi telur, rebus, tiriskan
  2. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 2 sendok makan minyak goreng
  5. 2 buah cabai merah, iris tipis
  6. 2 butir telur kocok lepas
  7. 200 gram tuna kaleng original
  8. 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  9. 1 sendok makan sambal Bangkok
  10. 1 sendok makan kecap manis
  11. 100 gram keju parut
  12. Garam, merica bubuk secukupnya

 

Cara Membauat Resep Masakan Mi Goreng Tuna Keju:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan telur, aduk cepat. Tambahkan tuna, daun bawang. Aduk rata.
  3. Tambahkan mi, sambal Bangkok, kecap manis, garam, merica bubuk. Masak hingga matang.
  4. Beri keju parut, aduk rata. Angkat, sajikan dalam wadah bekal.

Hasil: 2 Porsi


Kuliner Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN SUP BAKSO BUNGA TELUR


RESEP MASAKAN SUP BAKSO BUNGA TELUR

Bahan:

  1. 2 sdm minyak, untuk menumis
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 cm jahe, memarkan
  4. 2 sdm kecap ikan
  5. 10 butir bakso sapi, belah (jangan sampai putus)
  6. 800 ml air
  7. ½ sdt kaldu instan, jika suka
  8. 2 butir telur, kocok lepas
  9. 1 sdm garam
  10. 1 sdt minyak wijen
  11. 150 gram sawi hijau (caisim), potong-potong

Cara Membuat Resep Masakan Sup Bakso Bunga Telur:

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, tambahkan kecap ikan. Masukkan bakso, lalu tuang air. Didihkan, dan beri kaldu instan.
  2. Tuang telur kocok ke dalam kuah mendidih. Diamkan sebentar, lalu aduk rata. Tambahkan garam dan minyak wijen.
  3. Masukkan sawi hijau, aduk sebentar. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi Tip: merebus sawi hijau jangan terlalu lama, karena rawanya akan menjadi pahit.


Resep Makanan: RESEP MASAKAN SOTO PADANG


RESEP MASAKAN SOTO PADANG

Bahan:

  1. 700 gram daging sapi, potong tipis
  2. 2 liter air, untuk merebus
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 ½ sdt garam
  5. ½ sdt merica
  6. 3 sdm minyak, untuk menumis
  7. 1 bungkus soun, seduh dengan air panas sebentar
  8. 2 buah kentang, potong kecil
  9. 2 batang daun seledri, iris halus
  10. 1 batang daun bawang, iris tipis
  11. kecap asin secukupnya
  12. cuka secukupnya

Haluskan:

  1. ½ butir bawang bombay
  2. 5 siung bawang putih
  3. 2 butir pala
  4. 10 buah cabai merah

Pelengkap: Nasi hangat, kerupuk merah, bawang goreng

cara membuat resep masakan soto padang:

  1. rebus daging dengan, daun salam, garam, dan merica sampai setengah matang
  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tumisan kedalam rebusan daging. Masak sampai matang. Angkat, tiriskan. Goreng daging sampai kering dengan api kecil, tiriskan
  3. atur soun, kentang daging goreng, seledri dan daun bawang, di dalam mangkuk. Beri kecap asin dan cuka kemudian siram dengan kuah panas. Sajikan dengan nasi hangat, kerupuk merah,  dan bawang goreng.

Untuk 4 porsi


Resep Indonesia Terbaru: Resep Kroket Nasi Keju


Resep Kroket Nasi Keju

 

 

Bahan – bahan :

1.    1 sdm margarine

2.    2 sdm bawang putih, cincang halus

3.    2 sdm tepung terigu

4.    5 sendok makan NestlDancow Fullcream, larutkan dengan 150 ml air

5.    300 g nasi putih

6.    1 butir telur ayam

7.    1 sdt garam

8.    1/2 sdt merica bubuk

9.    1 sdm gula pasir

10. 5 buah buncis, iris halus

11. 100 g wortel, serut

12. 50 g keju cheddar, parut

13. 20 butir telur puyuh, rebus, kupas

 

Lapisan :

100 g tepung roti

1 butir telur ayam

Minyak untuk menggoreng

Pelengkap :

saus cabai botolan

 

Cara Membuat Resep Kroket Nasi Keju :

1.    Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.

2.    Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair.Aduk rata hingga menjadi bubur.

3.    Masukkan buncis dan wortel, aduk hingga layu.

4.    Tambahkan nasi, garam ,merica, gula, dan keju, aduk rata.

5.    Tambahkan telur, aduk rata, angkat.

6.    Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh.

7.    Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir.

8.    Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.

9.    Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan. Angkat, sajikan dengan saus sambal botolan.

Untuk 4 orang.


Minggu, 28 Oktober 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN KEMBANG KOL KUAH BUMBU IRIS



RESEP MASAKAN KEMBANG KOL KUAH BUMBU IRIS


Bahan:

300 gram kembang kol potong kuntum

100 gram jagung putren, potong serong

50 gram buncis, potong-potong

200 gram udang, kupas, sisakan ekor

8 buah kembang tahu pita, rendam

½ buah bawang Bombay, iris halus

1 sendok teh kecap ikan

1 sendok teh garam

½ sendok teh kaldu ayam bubuk

½ sendok teh lada bubuk

800 cc air

1 potong daun bawang, potong serong

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Kembang Kol Kuah Bumbu Iris:

  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, kecap ikan, kaldu, garam, lada, air. MAsak hingga mendidih
  2. Tambahkan kembang tahu, jagung putren, kembang kol buncis. MAsak hingga matang
  3. Beri daun bawang, aduk rata, angkat
  4. Hidangkan panas-panas

Untuk 5 porsi


Aneka Jajanan Terbaru: RESEP MASAKAN SATE KAMBING BUMBU KACANG


RESEP MASAKAN SATE KAMBING BUMBU KACANG

Bahan:

  1. 500 gram daging paha kambing
  2. Tusuk sate, secukupnya
  3. Kecap manis
  4. 3 sdm bumbu kacang
  5. 2 sdm minyak goreng

Sambal kacang:

  1. 500 ml santan
  2. 500 gram kacang tanah, disangrai, buang kulitnya, haluskan
  3. Garam secukupnya
  4. 1 sdm irisan gula merah

Pelengkap:

  1. 3 sdm kecap manis
  2. 6 butir bawang merah, iris halus
  3. 10 buah cabai rawit, iris
  4. Acar mentimun

Cara Membuat Resep Masakan Sate Kambing Bumbu Kacang:


  1. Potong daging paha kambing ukuran 2,5 x 2,5 cm. Tusuk daging kambing, masing-masing 4 potong daging kambing.
  2. Campur sate dengan kecap manis, bumbu kacang dan minyak. Lalu bakar sate di atas bara sampai setengah matang angkat dari api, gulingkan kembali ke dalam bumbu bakarnya dan bakar kembali sampai matang.
  3. Sambal Kacang: masak santan sampai mendidih angkat dan campur dengan kacang tanah, garam, gula merah, aduk sampai berminyak. Angkat.
  4. Sajikan sate dengan bumbu kacang, irisan bawang merah, kecap manis dan acar mentimun.

Untuk 30 tusuk


Resep Makanan: RESEP MASAKAN PALUMARA (MAKASSAR)


RESEP MASAKAN PALUMARA (MAKASSAR)

Bahan:

  1. 1 ekor ikan bandeng
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 2 sdt garam
  4. 1 sdm bawang goreng
  5. 200 ml air
  6. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu:

  1. 5 siung bawang putih, iris tipis
  2. 3 batang daun bawang, iris serong
  3. 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
  4. 10 buah cabai rawit
  5. 1 sdt asam jawa, dilarutkan dalam 50 ml air
  6. 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
  7. ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
  8. ¼ sdt penyedap rasa (jika suka)
  9. 1 sdt gula merah, iris

Cara Membuat Resep Masakan Palumara (Makassar):


  1. Siangi ikan bandeng, lalu potong setiap ikan menjadi 3 bagian, cuci bersih, tiriskan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 20 menit.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang dan cabai merah, aduk hingga layu. Tambahkan air asam jawa dan air, biarkan mendidih.
  3. Masukkan potongan ikan. Tambahkan daun jeruk purut, cabai rawit, penyedap rasa dan gula merah. Masak hingga matang. Masukkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat. Sajikan palumara dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi


Kuliner Indonesia: RESEP KUE MARBLE CAKE PISANG


RESEP KUE MARBLE CAKE PISANG

Bahan A:

  1. 6 butir kuning telur
  2. 5 butir telur
  3. 180 gram gula halus
  4. 2 sendok teh cake emulsifier
  5. 2 buah pisang ambon, haluskan
  6. 340 gram terigu
  7. 2 sendok teh baking powder

 Bahan B:

  1. 150 gram mentega
  2. 150 gram cokelat masak putih, potong-potong
  3. 15 gram teh bubuk
  4. 2 sendok teh pasta green tea

 Bahan C:

  1. 150 gram mentega
  2. 150 gram cokelat masak hitam, potong-potong

 Hiasan :

  1. Butter cream
  2. Keju parut

 

Cara Membuat Resep Kue Marble Cake Pisang:

  1. Bahan B; lelehkan mentega dan coklat, masukkan green tea bubuk dan pasta green tea. Aduk rata, sisihkan.
  2. Bahan C; lelehkan mentega dan coklat hitam, aduk rata. Sisihkan
  3. Bahan A; kocok telur, gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsilfier kocok kembali hingga mengembang
  4. Masukkan pisang ambon, terigu dan baking powder, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian diberi bahan B dan satu bagian lagi diberi bahan C. Aduk rata masing-masing adonan
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarine secara bergantian
  6. Kukus 45 menit atau hingga matang. Angkat, biarkan dingin
  7. Potong-potong sajikan

Hasil 20 potong


Resep Indonesia Pilihan: RESEP KUE BOLU KUKUS PISANG NANGKA


RESEP KUE BOLU KUKUS PISANG NANGKA

Bahan:

  1. 3 butir telur
  2. 3 butir kuning telur
  3. 120 gram gula pasir
  4. ½ sendok makan cake emulsifier
  5. 145 gram terigu
  6. 1 sendok the baking powder
  7. 75 gram mentega, lelehkan
  8. 5 buah pisang raja, potong dua memanjang
  9. 100 gram nangka matang, potong dadu kecil
  10. Pewarna merah muda secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Bolu Kukus Pisang Nangka:

  1. Kocok telur, kuning telur dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang
  2. Masukkan terigu dan baking powder, aduk hingga rata
  3. Masukkan pewarna, mentega, nangka, aduk rata
  4. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang yang telah dioles margarine. Kukus 15 menit, angkat
  5. Susun pisang, tuang sisa adonan. Kukus kembali 20 menit hingga matang. Angkat

Kuliner Unik Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN MAKARONI PANGGANG @import "style.css"/*tpa=http://resepmasakanmu.com/wp-content/themes/mystique/style.css*/; @import "resep-masakan-makaroni-panggang.htm-replytocom=6096&mystique=css.css"/*tpa=http://resepmasakanmu.com/r



RESEP MASAKAN MAKARONI PANGGANG

Bahan:

1 buah bawang bombai, cincang

2 sendok makan margarine

200 gram daging, cincang

200 gram macaroni, rebus dan tiriskan

6 butir telur

¼ butir pala, haluskan

200 ml susu cair

150 gram keju parut

Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Makroni Panggang:

1. Panaskan margarine, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging,

Masak hingga berubah warna

2. Campur daging cincang, macaroni rebus, susu cair, telur, 50 gram keju parut,

Lada, pala dan garam, aduk rata. Tuang kedalam loyang yang telah diolesi

Margarine. Taburi atasnya dengan taburan keju

3. Panggang dalam oven selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan

Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan siap untuk disajikan. Untuk 8 porsi